Erdbeer-Rhabarber Tarte

Rezept Mürbteig:

  • 140 g kalte Butter
  • 350 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 90 ml kaltes Wasser
  • Prise Salz

Zubereitung Tarte: 

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten (Butter in kleinen Stücken). Dazu entweder eine Küchenmaschine, einen Micer oder einfach die Hände verwenden. 

Schnell arbeiten ist wichtig, wenn der Teig zu warm wird, dann trennt sich das Fett und der Teig wird nicht so schön mürbe. 
Teig kalt stellen, während die Füllung zubereitet wird. 

Zutaten Füllung:

  • 400 g Rhabarber in Stücken (ca 1 cm dick)
  • 300 g Erdbeeren halbiert oder geviertelt
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen VANILLEZUCKER oder das Mark einer Vanilleschote
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch 

Zubereitung:

Das Obst waschen, schneiden und mit Zucker, Vanillezucker und Speisestärke vermischen, so dass alle Früchte gut bedeckt sind.


Jetzt den fertigen Teig aus dem Kühlschrank holen und 2/3 davon in die Tarteform drücken. 
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und danach die Füllung auf dem Tarteboden verteilen. 

Den restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden (z.B. mit einem Teigrädchen). 
Mit den Streifen ein Gitter auf die Füllung legen und die Enden am Rand festdrücken. Der überstehende Rand kann angeschnitten werden. 

Zum Schluss in einer Schüssel Ei und Milch verquirlen und das Teiggitter damit einpinseln. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 30-35 Minuten goldig backen. 
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Lasst es euch schmecken! 

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